サツキの紫蘇むしり/タントの秘密
- 2011年07月28日(木) 16:48:36
- わんこ日記
このところ、仕事が忙しくて、ブログが手抜きになってます(^^;)
わんこのご飯も手抜き(考えてみるとそうでもないかな)
人間のご飯は(自分の)もっともっと手抜きです。
今、自宅でのお休み時間、というか、今日はなかなか本題のお仕事の
仕上げに入れません。
さすがにわんこの数が多いと、お洗濯やら、ご飯の支度やらが
結構大変です。買い物も行かないとならないしね。
普段はそれが楽しくて・・ですが、お仕事の時はわんずに
我慢をさせるので、ちょっと心苦しいです。
御庭でちょっとリラックスタイム・・・
サツキのおかしな癖?を・・・
なんで、紫蘇がいつもむしられているのかな、と思ったら
こいつでした。
ものすごい速さでむしります。
☆画質が悪くて見づらいですが・・・
[広告] VPS
やめて~!
そんな紫蘇を使って、酵素の補給か・・・
まぐろ、鶏肉、ボイルカボチャ、キャベツ、ひじき、生ニンジン、生紫蘇
うどん、亜麻仁オイル、鶏のスープ
で、今日の私のお昼・・・
そうそう、うちのタントの秘密・・・
いつも服を着ているので分かりづらいですが、
背中にこんな人?をしょってます(^▽^)
仕事、忙しいのに、わんこパン、焼いたりしました。
あ~、お仕事のファイル、明日納品なのに、大変だ~
材料は強力粉、ヨーグルト、豆乳、オリーブオイル、
サツマイモのゆでたものを混ぜて、耳たぶの堅さになるまで
こねて、180度で23分くらい焼きます。
本当は1晩置くといいんですが、時間がないので?
2,3時間で焼きました。コネも甘かったのですが
裏にちょっと亀裂が出来てます。
ま、味は変わらんね。
わんこのご飯も手抜き(考えてみるとそうでもないかな)
人間のご飯は(自分の)もっともっと手抜きです。
今、自宅でのお休み時間、というか、今日はなかなか本題のお仕事の
仕上げに入れません。
さすがにわんこの数が多いと、お洗濯やら、ご飯の支度やらが
結構大変です。買い物も行かないとならないしね。
普段はそれが楽しくて・・ですが、お仕事の時はわんずに
我慢をさせるので、ちょっと心苦しいです。
御庭でちょっとリラックスタイム・・・
サツキのおかしな癖?を・・・
なんで、紫蘇がいつもむしられているのかな、と思ったら
こいつでした。
ものすごい速さでむしります。
☆画質が悪くて見づらいですが・・・
[広告] VPS
やめて~!
そんな紫蘇を使って、酵素の補給か・・・
まぐろ、鶏肉、ボイルカボチャ、キャベツ、ひじき、生ニンジン、生紫蘇
うどん、亜麻仁オイル、鶏のスープ
で、今日の私のお昼・・・
そうそう、うちのタントの秘密・・・
いつも服を着ているので分かりづらいですが、
背中にこんな人?をしょってます(^▽^)
仕事、忙しいのに、わんこパン、焼いたりしました。
あ~、お仕事のファイル、明日納品なのに、大変だ~
材料は強力粉、ヨーグルト、豆乳、オリーブオイル、
サツマイモのゆでたものを混ぜて、耳たぶの堅さになるまで
こねて、180度で23分くらい焼きます。
本当は1晩置くといいんですが、時間がないので?
2,3時間で焼きました。コネも甘かったのですが
裏にちょっと亀裂が出来てます。
ま、味は変わらんね。
| ホーム |
コメントを見る(0)
コメントを書く