fc2ブログ

  • ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

サツキの紫蘇むしり/タントの秘密

このところ、仕事が忙しくて、ブログが手抜きになってます(^^;)
わんこのご飯も手抜き(考えてみるとそうでもないかな)
人間のご飯は(自分の)もっともっと手抜きです。
今、自宅でのお休み時間、というか、今日はなかなか本題のお仕事の
仕上げに入れません。
さすがにわんこの数が多いと、お洗濯やら、ご飯の支度やらが
結構大変です。買い物も行かないとならないしね。
普段はそれが楽しくて・・ですが、お仕事の時はわんずに
我慢をさせるので、ちょっと心苦しいです。


御庭でちょっとリラックスタイム・・・
サツキのおかしな癖?を・・・
DSC04137 (380x285)
DSC04199 (380x285)
DSC04201 (380x285)
DSC04202 (380x285)
DSC04235 (380x285)
なんで、紫蘇がいつもむしられているのかな、と思ったら
こいつでした。
DSC04209 (380x285)
ものすごい速さでむしります。
☆画質が悪くて見づらいですが・・・
[広告] VPS

DSC04215 (380x285)
やめて~!
そんな紫蘇を使って、酵素の補給か・・・
DSC04191 (380x285)
まぐろ、鶏肉、ボイルカボチャ、キャベツ、ひじき、生ニンジン、生紫蘇
うどん、亜麻仁オイル、鶏のスープ
DSC04192 (380x285)
DSC04193 (380x285)
で、今日の私のお昼・・・
DSC04194 (380x285)


そうそう、うちのタントの秘密・・・
いつも服を着ているので分かりづらいですが、
背中にこんな人?をしょってます(^▽^)
DSC04160 (380x285)
DSC04161 (380x285)
DSC04162 (380x285)


仕事、忙しいのに、わんこパン、焼いたりしました。
あ~、お仕事のファイル、明日納品なのに、大変だ~
材料は強力粉、ヨーグルト、豆乳、オリーブオイル、
サツマイモのゆでたものを混ぜて、耳たぶの堅さになるまで
こねて、180度で23分くらい焼きます。
DSC04259 (380x285)
DSC04261 (380x285)
本当は1晩置くといいんですが、時間がないので?
2,3時間で焼きました。コネも甘かったのですが
裏にちょっと亀裂が出来てます。
ま、味は変わらんね。
DSC04262 (380x285)

コメントを見る(0)

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る